DHS nimmt am Netrace teil

Posted by HG Gerhards (hgg) on 21.10.2007

1. NetRace gestartet! Am Montag, 3. September 2007, ist das 1. NetRace, die große Internet-Rallye für Schulen, organisiert von Aachener Zeitung, Aachener Nachrichten und NetCologne gestartet. Die Resonanz der Schulen aus Stadt und Kreis Aachen sowie aus den Kreisen Düren und Heinsberg ist überwältigend: 362 Teams aus 75 Schulen versuchen, sich in den beiden Vorrunden für das Finale zu qualifizieren.

Es gibt jede Menge Preise zu gewinnen.

“Lernen mit Zeitung und Internet” - das ist das Motto der regionalen Bildungsinitiative von Aachener Zeitung, Aachener Nachrichten und NetCologne, die das Informationsmanagement, die Lese- und die Medienkompetenz von Kindern und Jugendlichen verbessern soll. Es gilt, knifflige Fragen zu verstehen und mit Hilfe des Internets auf Zeit zu beantworten.

schueler2.jpg

Bis zum 24. August konnten sich Teams aus den Klassen 5 bis 13 aller Schulen in Stadt und Kreis Aachen sowie in den Kreisen Düren und Heinsberg zum spannenden NetRace anmelden. Die Anzahl der Teams pro Schule ist nicht begrenzt. Die Medienpädagogen des Alsdorfer Instituts Promedia unterstützen Lehrer und Schüler mit aktuellem Unterrichtsmaterial rund um das Thema Internetrecherche und nützlichen Tipps zur Teilnahme am NetRace.

Die DHS nimmt mit insgesamt 9 Teams teil - mal sehen, wie weit wir kommen.

Letzte Änderung: 21.10.2007 um 14:21