Einladung zur Unterzeichnung des Kooperationsvertrages von DHS und AFG

Posted by HG Gerhards (hgg) on 09.02.2010

Die David-Hansemann-Schule und das Anne-Frank-Gymnasium sind im vergangenen Jahr eine Kooperation eingegangen mit dem Ziel, Schülerinnen und Schülern den Übergang zwischen den beiden Schulen zu erleichtern. Zur Vertragsunterzeichnung am Mittwoch, 17. Februar 2010, 15.00 Uhr, laden wir Sie herzlich in die Aula derDavid-Hansemann-Schule, Sandkaulstraße 12, ein.

Parkgelegenheiten sind auf Schulhof mit Zufahrt von der Heinzenstraße vorhanden.
Abgerundet wird die Unterzeichnung mit einem Umtrunk und Imbiss.
Auf Ihr Kommen freuen wir uns sehr.
Um Antwort wird telefonisch unter 0241-49322 oder per Mail verwaltung@david-hansemann-schule.de gebeten.

Da Schülerlaufbahnen nicht immer gradlinig verlaufen und nicht 100%ig vorhersehbar sind, ist schulformübergreifende Zusammenarbeit heute mehr denn je angesagt.
Deshalb sind die David-Hansemann-Schule und das Anne-Frank-Gymnasium im vergangenen Jahr eine Kooperation eingegangen mit dem Ziel, Schülerinnen und Schülern den Übergang zwischen den beiden Schulen zu erleichtern. Viele Schüler der Realschule konnten nach einem Wechsel zum Gymnasium dort ihre Schullaufbahn erfolgreich fortsetzen. Umgekehrt war der Wechsel vom Gymnasium zur Realschule für andere Schüler der Schlüssel zum Erfolg.
Im Rahmen der Zusammenarbeit ist die Einrichtung einer Kooperationsklasse zum Schuljahr 2009/10 als besonderer Erfolg zu werten. Diese Klasse hat das Ziel, denjenigen Schülerinnen und Schülern, die nach erreichtem Realschulabschluss das Abitur anstreben, den Übergang in die gymnasiale Oberstufe zu erleichtern.. Auch stehen die Leistungen „unserer“ ehemaliger Schülerinnen und Schüler zum Ende des 1. Halbjahres in dieser Klasse für den Erfolg dieses Models.

Letzte Änderung: 09.02.2010 um 10:29