Großes Interesse an 4. Gesamtschule

Posted by HG Gerhards (hgg) on 03.02.2011

Großes Interesse an 4. Gesamtschule

Der erste Informationsabend am 02.02.2011 zur Einrichtung einer 4. Gesamtschule in den Räumen der David-Hansemann-Realschule, Sandkaulstraße, ist auf reges Interesse gestoßen. Über 200 Eltern waren in die Aula der David-Hansemann-Realschule gekommen, um den beiden Schulleitern Heinz Moll von der Gesamtschule Langerwehe und Hanno Bennemann von der David-Hansemann-Realschule, die beide mit dem Aufnahmeverfahren betraut sind, zuzuhören. Während Herr Moll zusammen mit zwei weiteren Lehrern seiner Schule allgemeine Informationen über das Schulsystem Gesamtschule vermittelten, erläuterte Herr Bennemann seine Vision von einer Schule für alle. Für den Schulträger versicherte Stadtdirektor Rombey, dass die Stadt Aachen die notwendigen organisatorischen Voraussetzungen zur Aufnahme des Schulbetriebs am 09.07.2011 schaffen werde. Zuvor aber komme es darauf an, dass 112 Kinder in der Zeit vom 14. - 19.02.2011 konkret für diese neue Schule angemeldet werden.

Wegen des großen Informationsbedürfnisses der Eltern und der vielen Rückfragen bot Herr Bennemann spontan an, in der nächsten Woche am Dienstag, dem 08., am Mittwoch, dem 09. und Donnerstag, dem 10. Februar, jeweils von 15.00 bis 16.00 Uhr, in der Aula seiner Schule bereit zu stehen, um weitere Fragen der Eltern über das zukünftige Schulprogramm und die Unterbringung etc. zu beantworten.

Alle Eltern, die ihr Kind an der neuen Gesamtschule an der Sandkaulstraße 75, anmelden wollen, sind herzlich eingeladen von diesem Informationsangebot Gebrauch zu machen.

Letzte Änderung: 03.02.2011 um 18:44