Jubiläumsbesuch von unserer englischen Kooperationsschule

Posted by HG Gerhards (hgg) on 09.12.2008

Jubiläumsbesuch

Zum zwanzigsten Mal erhielten wir Besuch von unserer englischen Kooperationsschule, "Rainham Mark Grammar School" aus Gillingham, Südost England, 47 Schüler/innen der Jahrgangsstufe 9 und 5 Lehrer/innen.
Nach einem Rundgang durch die Schule besuchten die Gastschüler/innen in Kleingruppen den Unterricht während der 3. und 4. Stunde, gespannt und freudig erwartet von unseren Kindern. Zur Betreuung standen einiger derjenigen Schüler/innen bereit, die im Mai 2009 für den Gegenbesuch nach England fahren werden.
Nach dem Unterricht konnten die Kinder noch die große Pause miteinander verbringen und zu unser aller Erstaunen wurde Fußball gespielt - gut, dass wir im Rahmen unserer Schulumfeldverschönerungsaktion nun ein Fußballfeld mitsamt Toren auf einem Teil des Schulhofes haben.
Nach einer Mittagspause und einer Domführung trafen sich die englischen Kinder und ihre "Hansemann"-Betreuer wieder zu einer Stadtrallye, während der es nicht immer nur um Sachwissen ging - manche Gruppe wurde an anderen interessanten Orten aufgestöbert, denn die englischen und die beiden betreuenden "Hansemann"-Lehrer, Frau Beckers und Herr Müller, die auch die Englandfahrt organisieren und durchführen, befanden sich ebenfalls gemeinsam in der Stadt, um Informationen und Erfahrungen auszutauschen und unseren Gästen die Aachener Kaffeehauskultur näher zu bringen.
Nach einem Gruppenfoto auf der Rathaustreppe und dem Austausch von Handy-Nummern und Email Adressen ging ein interessanter Tag zuende und die Vorfreude auf unseren Gegenbesuch im Mai 2009 dürfte gestiegen sein.

J. Müller

Letzte Änderung: 09.12.2008 um 05:46