MiTH Mädchen in Technik und Handwerk

Posted by HG Gerhards (hgg) on 18.10.2013

MiTH Mädchen in Technik und Handwerk

Am 8.Oktober 2013 waren 12 Mädchen der DHS im BAZ der RWTH Aachen und haben einen „Schnuppertag“ in drei technischen Bereichen verbracht: Elektrik, Mechanik und IT-Technik.

In verschieden Gruppen eingeteilt, durchliefen die Mädchen alle drei Berufsgebiete. Im IT Bereich erstellte man 3 D-Bilder; rote blinkende Herzen wurden im Bereich der Elektrik angefertigt und Bilderrahmen und Schreibstifthalter entstanden am Ende im Bereich der Mechanik. Die fertigen Produkte durften mitgenommen werden und sind eine bleibende Erinnerung an diesen Tag.

Für alle Teilnehmerinnen kann gesagt werden: Es war ein informativer und kreativer Tag an der RWTH.

Letzte Änderung: 18.10.2013 um 06:26