Wettbewerb „Wärme schenken zur WM“

Posted by HG Gerhards (hgg) on 15.07.2010

Wettbewerb „Wärme schenken zur WM“
strickenDie Initiative Handarbeit und Save the Children haben in diesem Jahr aufgerufen, Babydecken für die Dritte Welt anzufertigen.  Welchem Land gelingt es, die meisten Babydecken bis zum Finale der WM zu sammeln?
Es sollten Quadrate von 20x20 cm genäht, gehäkelt oder gestrickt werden. Jeweils 16 Quadrate wurden zu einer Babydecke zusammengefügt.
Auch unsere Schule hat sich an dem Wettbewerb beteiligt. Obwohl an der David-Hansemann-Schule z.Z. kein regulärer Textilunterricht stattfindet, ist es gelungen, in den Klassen 6-9 mit Hilfe von Schülern, Müttern und Kolleginnen 58 Quadrate für 3 Decken herzustellen.
Ein kleiner Beitrag, der  Aktion unterstützt.  Bis heute wurden bei der Initiative Handarbeit 6.953 Babydecken eingereicht.
Eleonore Beckers

Letzte Änderung: 15.07.2010 um 17:57