Die Vertrauenslehrer/in

SV-Lehrer 2008/2009Die Vertrauenslehrer bzw. SV-Lehrer arbeiten fest mit den vier gewählten Schülervertretern zusammen,welche die Interessen der Schüler vertreten.Die SV ist im Allgemeinen dafür zuständig, Schüler/innen bei ihren Problemen (zu Hause, mit Lehrern oder Mitschülern) zu helfen und zu versuchen, mit ihnen gemeinsam eine Lösung zu finden. Die SV-Lehrer oder SV-Schüler kann man natürlich jederzeit ansprechen und mit ihnen zur Besprechung einen Termin ausmachen. Die Termine für feste Sprechzeiten können dem Plakat im SV-Kasten entnommen werden. Dies ist aber nicht die einzige Aufgabe der SV. Sie ist z.B. auch für die Organisation der Weihnachtsfeier an unserer Schule zuständig. Natürlich können die Schülerinnen und Schüler der SV ihre Ideen, (was man vielleicht machen könnte) ebenfalls jederzeit zukommen lassen. Für Klagen oder Anmerkungen der Schülerinnen und Schüler ist ein "Meckerkasten" aufgehängt worden. Hier können die Schüler anonym Kritik äußern und Verbesserungsvorschläge machen.

SV-Lehrer:

Detlef Marx und Jürgen T. Müller