Verein der Freunde und Förderer der David-Hansemann-Schule Aachen e.V.

Von nichts kommt nichts!

Eine Schule braucht Kreide, Tafeln, Bücher aber auch technische Geräte wie z. B. Computer. Hinzu kommt Unterrichtsmaterial in großer Vielfalt. Nur mit Hilfsmitteln kann der Unterricht anschaulich gestaltet werden.

Diese Dinge kosten Geld!

Schulen müssen mit jedem Cent rechnen. Ausstattungen sind nicht nur teuer, sie veraltern auch schnell. Deshalb haben erfolgreiche Schulen einen Förderverein. Auf Wunsch vieler  Eltern wurde im März 2007 in der David-Hansemann-Schule – neben dem seit Jahren bestehenden Ehemaligenverein, in dem sich ehemalige Schüler und Lehrer engagieren und mit dem wir uns eine gute Zusammenarbeit wünschen  - ein Förderverein gegründet, der die Plattform bildet zur konstruktiven Zusammenarbeit von  Eltern und Lehrer.

Gute Gründe, Mitglied im Förderverein zu werden, gibt es viele:

Warum sollten ausgerechnet wir etwas tun?

Die Arbeitswelt verändert sich. Auf die Herausforderungen einer Informations- und Wissensgesellschaft kann eine Schule nur dann reagieren, wenn sie technisch gut ausgestattet ist. Schulen müssen auf die „neue Welt“ vorbereiten. Sie nehmen dabei eine Schlüsselrolle ein, wenn Medien- und Lernkompetenz vermittelt werden sollen.

Vor der stattfindenden Entwicklung vielfältiger, multimedialer Lehr- und Lernformen geht es darum, unserer Schule eine gute Ausstattung zu geben, damit die Lehrerinnen und Lehrer die nächste Generation auf die Herausforderungen unserer Zeit vorbereiten.

Dies sind gute Gründe, unsere Schule zu unterstützen.

Also, geben Sie sich einen Ruck – werden Sie Mitglied. Mit einem jährlichen Mindestbeitrag von 12,00 € - das ist gerade einmal 1,00 € pro Monat – unterstützen Sie die Arbeit unseres Fördervereins, die der Schule und damit Ihrem Kind zugute kommt. Selbstverständlich freuen wir uns auch über Ihre aktive Mitarbeit im Förderverein.

Verein der Freunde und Förderer der David-Hansemann-Schule Aachen e.V.
Dieter Braun, Schlossweiherstrasse 42, 520727 Aachen, Tel. 0241/175122
Email: foerderverein@david-hansemann-schule.de

1. Vorsitzender: Dieter Braun, 2. Vorsitzende: Bettina Merlotte, Kassenwart: Martin Billen

Satzung