der David-Hansemann-Schule für Mädchen und Jungen

Die SV besteht aus mehreren Schülern, die meist aus der 10. Klasse sind. Jedoch können auch Schüler aus der 9. Klasse in das Amt gewählt werden.

Die Klassensprecher jeder Klasse wählen mit ihren Vertretern in einer geheimen Wahl zuerst die Schülersprecher und ihre drei Vertreter. Die Kandidaten, die in der SV tätig sein wollen, stellen sich den Wählern kurz vor, so dass diese sich ein Bild von ihnen machen können. Dann findet die geheime Wahl statt und die neugewählte Schülervertretung leitet die Wahl für die zwei Vertrauenslehrer. Anfang jeden Schuljahres wird diese Prozedur durchgeführt.

Die Vertrauenslehrer sind zugleich die SV-Lehrer, das heißt, sie betreuen und unterstützen die Schülervertretung in all ihren Aufgaben. Dazu gehören:

SV-Sitzungen In diesen Sitzungen werden anstehende Ereignisse, Probleme, News, Infos und weitere Dinge der Schule besprochen. Die Klassensprecher nehmen daran teil. Die Leitung hat die SV mit den SV-Lehrern.
Teilnahme an den
Schulkonferenzen
Sie sind Mitglieder der Schulkonferenz mit Stimmrecht. Diese Konferenzen finden zweimal jährlich statt.
SV-Raum Hier steht die SV den Schülern jeden Donnerstag in der 1. Pause zur Verfügung.
Karnevalsfeier Organisation und Gestaltung der Fete
SV-Fahrten  Das sind Fahrten, an denen die SV-Mitglieder, Kurssprecher und Vertreter sowie alle Klassensprecher (mit ihren Vertretern) der Schule unter Aufsicht der SV-Lehrer teilnehmen können.
Weihnachtsbaum Beschaffung, Deko und Entsorgung