Links mit Übungen zur Mathematik in Klasse 5:

Besonders zu empfehlen, um Kopfrechnen zu üben: Sicheres Kopfrechnen mit SiKore

Dr. Mathes Rechentrainer

verschiedene Inhalte Klasse 5

Einheiten umrechnen

Programme:

Alessas Mathematikstunde - Freeware

Das Programm „Alessas Mathematikstunde 1.5“ ist ein Mathematik Lernprogramm, das kostenlos erhältlich ist.

Installation des Programms wie folgt:

1. Software runterladen: auf den Link gehen und im folgenden Dialog die Datei im jeweiligen Homedirectory <59...> speichern.
  2. Entweder im Download-Dialog die Installationsdatei mathe.exe anklicken
    oder
    den Windows Explorer starten, das Homedirectory suchen, das Installationsprogramm im Homedirectory suchen (mathe.exe) und doppelklicken
  3. Dann die folgenden Schritte jeweils mit "Weiter" bestätigen: Setup (Installation) auf "Weiter", die Produktinformation bestätigen, das Installationsverzeichnis bestätigen, den Programmordner bestätigen, Destop-Verknüpfung anklicken und bestätigen und "Installieren" anklicken.
  4. Nach "Fertig stellen" wird das Programm automatisch gestartet.